Le lait, un aliment controversé?

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Boire du lait d’une autre espèce fait appel chez l’être humain à une faculté d’adaptation digestive qui est problématique. De nombreuses populations dans le monde digèrent mal, très mal ou pas du tout le lactose et souffrent de divers troubles moins de 2 heures après l’ingestion de lait: douleurs abdominales, ballonnements, crampes, maux de tête …

Ce livre présente les inconvénients de la consommation de lait animal et fait le tour des alternatives que sont les “laits végétaux”, leurs caractéristiques et leurs bienfaits.

Par Dr Jean-Claude Rodet et Roland Lauzon, nutrithérapeutes

Fini les notes!

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Mémoires, apprentissage & choix alimentaires

Apprentissage, concentration, lecture rapide, mémoire, succès…sont possibles! Il s’agit de faire les bons choix!

Cet ouvrage vous aidera à bien nourrir votre cerveau par une bonne oxygénation, gérer, intelligemment le stress, optimiser la qualité du sommeil, éliminer les saboteurs du cerveau cachés dans la malbouffe, choisir une assiette quotidienne bio et vivante, utiliser certaines plantes amies des neurones et sélectionner les compléments alimentaires capables de corriger les insuffisances ou défaillances cérébrales.

Par Dr Jean-Claude Rodet et Roland Lauzon, nutrithérapeutes

Les sucres et édulcorants: Douceurs .. Amères!

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Les sucres sont-ils indispensables aux besoins de notre organisme ou des douceurs culturelles reliées à notre plaisir ? Par des informations simples, les auteurs apportent des conseils pour tous; diabétiques, hypoglycémiques, enfants hyperactifs, ainés, personnes sédentaires, sportifs de haut niveau, accros aux douceurs…

Quels sucres choisir à l’épicerie pour se faire plaisir et être en santé ? Y-a-t-il des sucres cachés à éviter ?

Par Dr Jean-Claude Rodet et Roland Lauzon, nutrithérapeutes

Mangez santé selon votre groupe sanguin

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Comment choisir son assiette pour être en santé?

Le public est bombardé d’informations pseudo-scientifiques, parfois contradictoires sur les aliments qui sont favorables et les aliments qui peuvent être nuisibles à son bien-être.

Comment discerner la vérité dans la cacophonie des diètes qui promettent la santé, la jeunesse éternelle…? Les auteurs proposent de découvrir ce qui convient à chaque personne.

Dans un langage clair et simple, Roland Lauzon et Jean-Claude Rodet invitent le lecteur à découvrir sa personnalité, son individualité et les aliments qui lui conviennent.

Par Dr Jean-Claude Rodet et Roland Lauzon, nutrithérapeutes